手機版 | 網站導航
首頁 > 散文精選 > 經典散文 > 行政助理的工作內容|行政助理人員的十道面試問題

行政助理的工作內容|行政助理人員的十道面試問題

經典散文 | 2019-12-01 | 閱讀:
【www.twkpmv.tw--經典散文】

  行政人員可以說是一個公司必不可少的組成部分,

行政助理人員的十道面試問題

。這一崗位需要協調公司內外的很多方面,工作內容多元化,因此求職者組織協調能力的一定要好。以下是行政文員、行政助理面試中最常見的10道面試問題

  1、在你的理解中行政工作需要包含哪些內容?

  解答:這一題考察的是求職者對于行政工作的整體理解。答題的時候盡量從大的方面入手比如:負責辦公室文字錄入、人員接到、采購等日常事務,還要協助領導同事策劃活動組織會議。在公司內要負責員工的考勤、紀律監督,在外要注意與各相關單位溝通,解決水、電、辦公設備等問題。總的來說,就是配合同事一起,維護企業的正常運轉,解決公司內外的瑣碎問題。

  2、如果公司領導有一些意見需要傳達下去,你會用哪些方式讓每個員工都能理解到?

  解答:傳達領導的意見除了發布文字公告外,還需要一一告知每個部門的主管,讓他們給員工轉達一下,并在這個同事給每個員工發送郵件,同時還可以在公司群里發布信息。

  3、上級領導到公司檢查,你應該做好哪些工作?

  解答:每個企業對于上級領導的檢查都很重要,在回答這個問題的時候從接待、安排的角度解答,一定要全面。1、安排食宿;2、安排好行程;3、配合上級完成工作匯報所需的資料并整理出來;4、安排好會議;5、提前安排好陪同人員。

  4、如果讓你擬一份放假通知,給你5分鐘的時間你能寫好嗎?

  解答:這一道題目主要考察的是應試者對于公文格式的熟悉程度。對于行政人員來說發布類似的公文是日常工作的一部分,經常會用到因此要求行政人員能快速的起草出來。在寫作時要特別的注意格式和措辭,

資料共享平臺

《行政助理人員的十道面試問題》(https://www.unjs.com)。

  5、從行政方面控制公司成本,你認為可以從哪些方面入手?

  解答:一、控制辦公用品的價格、大方流程和使用時間;二、向員工宣傳節約水電的重要性;三、辦公電話、會議、打印等方面進行相關的控制。

  6、如果讓你對企業檔案分類的話,你會如何劃分?

  解答:一般來說,企業檔案劃分的話有以下六類:行政管理類、經營管理類、認識管理類、銷售類、財務類、設備管理類。

  7、你能用三個詞概括自己的特點嗎?

  解答,這一題主要考察求職者的應變能力,面試官會從你的回答來了解你的情況。行政人員因為經常要和不同的人打交道,所以對于溝通能力比較重視。

  8、如果你加入我們的團隊,需要對員工進行定期的考核,如果這些考核制定的話,你會參考哪些內容?

  解答:根據各部門負責工作內容和員工要求的不同,考核應該細化。因為行政人員不了解具體的員工工作情況,因此制定考核時向部門領導和員工征求意見十分的必要。除此之外要查看公司制度,看考核是否和制度之間有沖入,有的話要及時的調整。

  9、如果你在上班時,老總來電話要你立刻去他辦公室,此時,又有客人需要接待,客人后面又有快遞到!三件事同時發生,應怎么處理?

  解答:這樣的問題在行政人員的工作中經常會見到。因為行政工作比較繁瑣,因此需要好的協調能力。在回答這道問題時,你需要注意根據事情緩急的重要程度來安排。

  10、如果有人打電話來,在沒有預約的前提下要找總經理,你該如何處理?

  解答:在接到電話后,應對打電話者的情緒進行安撫,詢問他們的姓名和具體要辦的事項。如果得到你想要答案的話,便將得到的信息匯報給經理。如果對方態度不太好,不愿意告知你事項的話,可以先請示一下。

本文來源:http://www.twkpmv.tw/sanwen/616334/

推薦內容

推薦閱讀

經典散文熱門文章

平码二中二